Willkommen zu Trips, dem kostenlosen Reiseplaner von KAYAK. Hier kannst du Reisepläne erstellen, verwalten und bearbeiten - ganz bequem von zu Hause, im Büro, oder unterwegs.

  • Leite deine Buchungsbestätigungen von deinem Posteingang einfach weiter an trips@kayak.de und wir erstellen automatisch deine Reisepläne. Solltest du bisher noch kein KAYAK-Nutzerkonto besitzen, werden wir automatisch eines für dich erstellen und dir eine Bestätigungsmail zusenden. Sobald du dein Konto bestätigt hast, kann es losgehen.

    Klicke auf Trips oben rechts auf unserer Webseite, um deine Trips anzusehen und zu bearbeiten. Auf mobilen Geräten findest du Trips als einen Menüpunkt auf der Startseite.

    Wenn du mehr als eine E-Mail-Adresse besitzt, von der du deine Buchungsbestätigungen weiterleiten möchtest, kannst du diese in den Trips-Einstellungen unter Versender hinzufügen.

  • Buchungsbestätigungen, die direkt von Reiseanbietern gesendet werden, können von Trips nicht ausgelesen werden. Bitte leite Buchungsbestätigungen persönlich von einer deiner bei KAYAK registrierten E-Mail-Adressen weiter.

  • Du benutzt ein Smartphone? Lade dir die KAYAK-App herunter, um auch unterwegs auf deine Reisepläne zugreifen und deinen Flug-Status einsehen zu können.

    Flugstatusalarme werden automatisch an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem KAYAK-Nutzerkonto verbunden ist. Du kannst Flugstatusalarme in der individuellen Trip-Ansicht deaktivieren. Bei Trips mit aktiven Statusalarmen findest du ein kleines Alarm-Icon neben dem Trip-Namen. Wir verschicken folgende Alarme: Check-in Erinnerungen 24 Stunden vor Abflug, Planmäßigkeits-Update 3 Stunden vor Abflug, Benachrichtigungen zu Flugverspätungen und -streichungen, Gate- und Terminal-Änderungen, Informationen zu Anschlussflügen, Ankunftszeiten und Gepäckausgabe.

  • Teile deine Reisepläne mit Familie, Freunden und Kollegen. Standardmäßig kannst nur du deine Trips einsehen. Ein Trip ist weder suchbar noch kann er von Personen eingesehen werden, die nicht den individuellen Link zu diesem Trip kennen.

    Wenn du mit jemandem zusammen reist oder deine Reisepläne mit jemandem teilen möchtest, den du besuchst, kannst du deinen Trip teilen. Klicke hierzu auf Trip teilen auf der Seite Trips. Wenn du einen Trip mit Anderen teilst, kannst du entscheiden, ob diese Personen den Trip bearbeiten oder nur einsehen darf. Indem du anderen Personen Bearbeitungsrechte gibst, könnt ihr beispielsweise für Familien- oder Gruppenreisen gemeinsam die Reisepläne gestalten.

    Innerhalb eines Trips kannst du bestimmte Ereignisse als privat markieren. Private Ereignisse sind nur für dich selbst einsehbar. Andere Personen, selbst wenn sie Bearbeitungsrechte besitzen, können diese privaten Ereignisse nicht einsehen.

    Wenn du alle Trips mit jemandem teilen möchtest, gehe zu den Trips-Einstellungen und füge deren E-Mail-Adresse unter dem Punkt Neue Trips automatisch freigeben für... hinzu. Dort kannst du ebenfalls festlegen, ob diese Person deine Trips nur einsehen oder auch bearbeiten darf.

  • Synchronisiere deine Trips mit deinem persönlichen Kalender. Kopiere hierzu in den Trips-Einstellungen den Link zu deinem Kalender-Feed und folge daraufhin den Anweisungen zur Kalender-Synchronisierung.

Trips - FAQs
Benötigst du mehr Hilfe?